Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
В Мексике задержана рекордная партия кокаина за всю историю
Общество, 02 ноя 2007, 06:37
0
В Мексике задержана рекордная партия кокаина за всю историю
Сотрудники полиции, военно-морского флота и таможенных органов Мексики пресекли попытку контрабанды 23 тонн кокаина. Наркотик был спрятан в двойном дне транспортного контейнера, сообщает Reuters.

В мексиканском порту Манзанилло при проверке торгового судна, шедшего под гонконгским флагом, в одном из контейнеров был обнаружен тайник с 11 тоннами кокаина. Чуть позже к найденному добавилась еще одна партия наркотика. При этом общий вес обнаруженного кокаина составил 23 тонны.

По словам представителей мексиканской полиции, задержанная партия - крупнейшая в истории страны по данному виду наркотика.

Ориентировочная стоимость обнаруженного зелья составляет около 400 млн долл., однако эксперты из США утверждают, что по ценам американского черного рынка стоимость партии составляет около 2,5 млрд долл.

Крупные партии кокаина часто переправляются из Колумбии в США через Мексику. Так, в сентябре с.г. в горах мексиканского штата Монтеррей разбился небольшой самолет, перевозивший около 4 тонн наркотика.

Правительство Мексики делает все возможное, чтобы если не прекратить, то, по крайней мере, значительно снизить поток наркотиков. Так, на протяжении всего года власти не раз устраивали широкомасштабные рейды военных и полиции против наркоторговцев.

В начале года президент Мексики Фелипе Кальдерон отправил 3 тыс. солдат и сотрудников федеральной полиции для проведения масштабной операции против наркокартелей в г.Тихуан. Эти силы при поддержке 28 военных катеров, 21 самолета и 9 вертолетов отслеживали и преследовали контрабандистов в городе и окрестностях.

Ранее Ф.Кальдерон провел похожую операцию в штате Мичоакан. В декабре 2006г. он отправил туда 7 тыс. солдат и сотрудников федеральной полиции для прекращения кровавой борьбы между наркокартелями. Результатом операции стали 50 арестов. Солдаты и полиция также изъяли большое количество золота, бронежилетов, военной амуниции и комплектов полицейских униформ.