Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
«Мосгаз» объяснил появление запаха газа в центре и на востоке Москвы
Речь идет о технологическом плановом выбросе в рамках ремонтных работ на газопроводе. Угрозы населению нет, заверили в организации
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Появившийся в некоторых районах Москвы запах газа не представляет угрозы для населения и вызван плановым технологическим сбросом. Об этом сообщила во вторник пресс-служба «Мосгаза».

Сброс был осуществлен из магистрального газопровода «Серпухов — КРП 14» в рамках капитального ремонта, производимого ООО «Газпром трансгаз Москва», следует из сообщения.

Общество
«Мосгаз» объяснил происхождение запаха газа в ряде столичных районов

В «Мосгазе» добавили, что запах газа, согласно метеорологическим прогнозам, может ощущаться в Центральном и Восточном административных округах столицы. Угрозы для населения он не представляет, ситуация находится под контролем, заверили в организации.

В начале сентября москвичи также жаловались на запах газа в отдельных районах столицы. Тогда «Мосгаз» объяснил, что причиной стало превышение уровня одорирования газа (придание специфического запаха с помощью специальных компонентов для обнаружения возможных утечек) поставщиком. Угрозу для населения тогда также исключили.