Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«Мосгаз» объяснил появление запаха газа в центре и на востоке Москвы

Речь идет о технологическом плановом выбросе в рамках ремонтных работ на газопроводе. Угрозы населению нет, заверили в организации
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Появившийся в некоторых районах Москвы запах газа не представляет угрозы для населения и вызван плановым технологическим сбросом. Об этом сообщила во вторник пресс-служба «Мосгаза».

Сброс был осуществлен из магистрального газопровода «Серпухов — КРП 14» в рамках капитального ремонта, производимого ООО «Газпром трансгаз Москва», следует из сообщения.

«Мосгаз» объяснил происхождение запаха газа в ряде столичных районов
Общество

В «Мосгазе» добавили, что запах газа, согласно метеорологическим прогнозам, может ощущаться в Центральном и Восточном административных округах столицы. Угрозы для населения он не представляет, ситуация находится под контролем, заверили в организации.

В начале сентября москвичи также жаловались на запах газа в отдельных районах столицы. Тогда «Мосгаз» объяснил, что причиной стало превышение уровня одорирования газа (придание специфического запаха с помощью специальных компонентов для обнаружения возможных утечек) поставщиком. Угрозу для населения тогда также исключили.