Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росстат подсчитал пользующихся интернетом россиян старше 55 лет

Более половины из них общаются в социальных сетях, почти половина ищут информацию о здоровье и пользуются мессенджерами для звонков. При этом покупки в интернете пользуются спросом только у 10% россиян старше 55 лет
Фото:Таисия Воронцова / ТАСС
Фото: Таисия Воронцова / ТАСС

Половина россиян старше 55 лет пользуется интернетом, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Росстатом.

Отмечается, что из них 57% общаются в соцсетях, 49% ищут информацию по теме здоровья, а 46% используют мессенджеры для звонков и видеосвязи. Кроме того, почти половина пользователей старше 55 лет анализируют в интернете данные о товарах и услугах. При этом только 10% делают покупки онлайн и пользуются услугами.

Из тех, кто все же используют интернет для этих целей, 46% проводят в Сети финансовые операции, в том числе денежные переводы и операции с ценными бумагами. Также они покупают в интернете одежду и обувь (36%) и предметы обихода (26%). При этом больше половины из них оплачивают покупки банковскими картами (73%).

Медведев поручил обучить российских пенсионеров компьютерным технологиям
Национальные проекты
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Возможностями онлайн-доступа к госуслугам пользуются чуть более четверти людей этой возрастной категории. Из них у 35% востребованы услуги, связанные с медициной, у 17% — оплата налогов, у 14% — обязательств ЖКХ.

Опрос также показал, что самыми распространенными компьютерными навыками среди старшего поколения являются работа с текстовым редактором (43%) и электронной почтой (37%).