Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Общество ,  
0 

Активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов

Активисты международной организации Greenpeace перенесли свой протест против нефтяного освоения Арктики на футбольные поля. Из-за действий экологов матч Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке 04" был остановлен на 5 минут, сообщает издание Sport 1.
Фото:sport1.de
Фото: sport1.de

Экологи растянули под сводом стадиона "Санкт-Якоб парк" баннер, направленный против российской компании, которая является спонсором "Шальке 04".

Отметим, что встреча завершилась победой подопечных "Газпрома": немецкая команда выиграла игру с минимальным разрывом - 1:0.

Сегодняшнюю акцию активистов Greenpeace следует рассматривать как выражение протеста не только против добычи углеводородов в Арктике, но и российской судебной системы. В настоящее время 30 экологов, из которых только четверо россиян, арестованы в России по обвинению в пиратстве. Уголовному преследованию экологов предшествовали акция Greenpeace у платформы "Приразломная" в Печорском море и последующий штурм ФСБ ледокола Arctic Sunrise, на котором активисты прибыли на объект.