Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Общество ,  
0 
Активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов
Активисты международной организации Greenpeace перенесли свой протест против нефтяного освоения Арктики на футбольные поля. Из-за действий экологов матч Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке 04" был остановлен на 5 минут, сообщает издание Sport 1.
Фото: sport1.de

Экологи растянули под сводом стадиона "Санкт-Якоб парк" баннер, направленный против российской компании, которая является спонсором "Шальке 04".

Отметим, что встреча завершилась победой подопечных "Газпрома": немецкая команда выиграла игру с минимальным разрывом - 1:0.

Сегодняшнюю акцию активистов Greenpeace следует рассматривать как выражение протеста не только против добычи углеводородов в Арктике, но и российской судебной системы. В настоящее время 30 экологов, из которых только четверо россиян, арестованы в России по обвинению в пиратстве. Уголовному преследованию экологов предшествовали акция Greenpeace у платформы "Приразломная" в Печорском море и последующий штурм ФСБ ледокола Arctic Sunrise, на котором активисты прибыли на объект.