Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25 Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 Немецкий менеджер «Локомотива» выступил против реформы чемпионата Спорт, 19:53 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответила на угрозы ФАС взыскать штраф ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

Г.Онищенко вновь намекнул на возвращение "Боржоми"

Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Эхо Москвы".

Он провел встречу с производителями из Грузии, где уточнил необходимые требования для снятия эмбарго. Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и "Боржоми".

Г.Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона. Глава Роспотребнадзора отметил, что встреча проходила по инициативе грузинского бизнеса.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006г. Официальной причиной было названо низкое качество напитков.

Вместе с тем 16 августа Г.Онищенко рассказал о том, то Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.

Однако на тот момент компания IDS Borjomi Georgia призналась, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.