Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Мэр Москвы предложил свой способ борьбы с пробками
Общество, 02 окт 2009, 13:52
0
Мэр Москвы предложил свой способ борьбы с пробками
Мэр Москвы Юрий Лужков вновь выступил с идеей дифференциации начала рабочего дня, чтобы таким образом избегать многокилометровых пробок. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Столичный градоначальник напомнил, что эта идея уже обсуждалась около трех лет назад. "Мы уже предлагали разделить транспортные потоки так, чтобы банковские служащие, работники производств и студенты начинали свой день в разное время, однако это было осмеяно прессой", - подчеркнул Ю.Лужков.

Тем не менее мэр назвал эту идею полезной.

Напомним, в 2006г. Ю.Лужков предложил обратиться в правительство России, дабы административными мерами разделять транспортные потоки. По его мнению, к 7 утра на работу должны приезжать государственные служащие, а также работники банков и офисов.

Инициатива мэра действительно была встречена непониманием, а потому так и осталась проектом. Ее противники заявили, что дифференциация начала рабочего дня не устранит пробки, а лишь сдвинет их начало на час-два назад.

Стоит отметить, что за последние годы городские власти предлагали многочисленные пути решения проблемы пробок в Москве. Среди них – строительство Третьего и Четвертого транспортного кольца. Однако успеть за стремительным ростом количества автомобилей руководству города не удается. Тем более что инфраструктура, созданная во времена СССР, никак не была рассчитана на столь бурное развитие транспорта.