Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Власти Непала запретят разгуливать голышом по Эвересту
Возможно, в скором времени на самую высокую точку на Земле – гору Эверест – нельзя будет взобраться без одежды, так как это будет противоречить закону, который хотят ввести в Непале. С инициативой запретить наготу на вершине горы, считающейся в этой стране священной, выступила Непальская ассоциация альпинистов, представителей которой возмутил последний рекорд, установленный в прошлом году одним непальцем. Мужчина, по его словам, простоял на вершине горы при температуре минус 10 градусов несколько минут абсолютно голым.

По словам президента альпинистской ассоциации Энга Тшеринга (Ang Tshering), люди, который живут у подножия знаменитой горы, почитают ее как божество. Тем не менее очень многих Эверест привлекает как место, где можно реализовать свои амбиции, некоторые из которых являются далеко не самыми приличными. Среди такого рода случаев была попытка одного датчанина взобраться на вершину горы в одних шортах.

С 1953 года, когда Эверест впервые был покорен человеком, а именно новозеландцем Эдмундом Хилари (Edmund Hillary), на гору забирался самый старый альпинист (71 год), самый молодой (15 лет), первый альпинист без ноги и первый слепой альпинист. В 2005 году на вершине горы скрепила свою любовь узами брака молодая непальская пара. Кроме всех этих людей за последние полвека покорителями горы, высота которой составляет 8844,43 метра, стали тысячи людей.