Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

В Израиле задержано более 1300 палестинцев

В Израиле в районе Иерусалима за минувшие два дня полиция задержала более 1 тысячи 300 палестинцев, которые находились на израильской территории нелегально. Об этом информирует агентство AFP.

Как сообщили израильские власти, у задержанных не было разрешения на работу - основного документа палестинцев, по которому они въезжают в Израиль. Кроме того, полиция задержала 20 израильтян, которые способствовали нелегальному въезду палестинцев.

С 24 сентября с.г. израильские власти полностью закрыли для прохода израильско-палестинскую границу на западном берегу реки Иордан, сектора Газа и некоторых других территорий.

Между тем сегодня стало известно, что в распоряжении израильских властей оказалась информация, согласно которой арабские экстремисты планируют теракты в отношении израильтян на Синайском полуострове. С таким заявлением выступил глава израильского антитеррористического ведомства Данни Ардити.

В связи с подобной угрозой, власти страны рекомендовали гражданам воздержаться от поездок на Синайский полуостров. Как сообщает АР, в настоящее время в регионе находятся около 2,5 тыс. израильтян. Еще несколько тысяч израильтян планировали посетить курортные места в ближайшие месяцы.

Как правило, израильтяне посещают Синай во время празднования еврейского нового года. Новый год по еврейскому календарю начнется 3 октября после захода солнца. В минувшем году в октябре в результате различных терактов на Синайском полуострове погибли более 30 человек, из которых 11 были израильтянами. Кроме того, в результате терактов в Шарм-эль-Шейхе 23 июля погибли, как минимум, 64 человека. Египетские власти уже задержали по подозрению в причастности к терактам сотни человек.