Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКом» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика
ФСБ раскрыла террористическую сеть в Нижнем Новгороде
Общество, 02 окт 2004, 07:06
0
ФСБ раскрыла террористическую сеть в Нижнем Новгороде
Вчера в Нижнем Новгороде сотрудниками УФСБ по Нижегородской области во взаимодействии с прокуратурой и ГУВД Нижегородской области, а также ГУ МВД РФ по ПФОв Нижегородской области была ликвидирована ячейка террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" или Партии Исламского Освобождения. В областном управлении ФСБ сообщили, что арестовано 11 человек, среди которых есть иностранные граждане, передает НТВ.

Все задержанные - мужчины старше 25 лет. Они были хорошо законспирированы: у всех прописка в Нижнем Новгороде и области. У боевиков изъяты 2 боевые гранаты РГД-5 и Ф-1, большое количество аудио- и видеоматериалов, печатных и рукописных текстов, электронные носители и иные улики, подтверждающие противоправную деятельность этих лиц. Среди задержанных - житель Дагестана, граждане Узбекистана.

В феврале прошлого года Верховный суд России признал "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" террористической организацией. Уголовное дело возбуждено по статье 205 ч.1 УК РФ ("терроризм"). В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Об этом сообщает отделение программ содействия УФСБ по Нижегородской области.

Целью "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" является объединение мусульманского мира в единое государство, живущее по законам шариата, а также повсеместное распространение исламской веры путем джихада, в частности смещение всех неисламских правительств. Это одна из наиболее активных религиозно-политических партий суннитского образца. Партия основана в Иерусалиме в 50-х гг., является ответвлением движения "Братья-мусульмане". Ее деятельность финансируется арабскими странами. Лидером партии является иорданец палестинского происхождения Абдул Кадим Заллум. Деятельность организации запрещена в США и в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.