Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Общество ,  
0 
Игра стоит свеч
В одном из самых бедных уголков земли проходят самые богатые свадьбы в мире. На Коморских островах, расположенных у восточного побережья Африки, это событие является основополагающим в жизни каждого гражданина. Дело в том, что богатство церемонии определяет статус мужчины в обществе. К примеру, жених, потративший меньше денег на свадьбу, не имеет права кушать вместе со своим более щедрым соседом. Поэтому свадьбы влетают коморцам в копеечку.

Согласно установленной традиции, само празднество длиться девять дней. Но ему еще предшествует выкуп невесты, а коморские девушки стоят недешево. За будущую мать своих детей среднестатистический коморец должен выложить около 10 000 американских долларов, однако цены варьируются от 2000 до 40 000 долларов. Затем следует преподнести своей избраннице подарок. Для этой цели лучше всего подходит килограмм-другой золотых украшений.

За все свои страдания коморцы щедро вознаграждаются. Помимо полностью меблированного дома, получаемого от невесты, они также приобретают массу жизненно важных привилегий. К примеру, им дается право возносить молитвы в партере мечети, сидеть на местах почета на свадьбах и кушать вместе с такими же «новыми коморцами», как и он. В общем, игра стоит свеч.