Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 11:51 Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В Петербурге избили и ограбили танцора балета Общество, 11:40 В России впервые с июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения COVID Общество, 11:38 Табачные компании ответили на сообщения о риске дефицита сигарет в России Общество, 11:36 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большая часть финансового рынка оказалась в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Ростуризма назвала число отдохнувших летом на юге России

По предварительным данным, несмотря на COVID-19, летом 2020 года на юге России отдохнули более 7 млн человек
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Летом 2020 года на юге России отдохнули, по предварительным данным, более 7 млн человек. Об этом заявила в среду руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, высоко оценив результат, достигнутый в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Это почти половина того турпотока, который бывает в обычный сезон. В текущих обстоятельствах, когда еще пару месяцев назад было не очевидно, сможем ли мы вообще отдохнуть, нам все же удалось сезон провести», — сказала глава Ростуризма (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Догузова отметила, что «тяжелый год» открыл для туристической отрасли «новые горизонты».

В пресс-службе Ростуризма РБК пояснили, что в предварительных данных учтены отдыхающие, побывавшие в южных регионах России в июле—августе.

«Окончательные итоги мы будем подводить в октябре, поскольку сезон отпусков в этом году продлится в сентябре», — заявили в пресс-службе Ростуризма, напомнив, что из-за COVID-19 туристический сезон в этом году начался позже обычного.

В середине июня в интервью РБК Догузова оценила ущерб, нанесенный российской туристической отрасли COVID-19 в первой половине 2020 года в 1,5 трлн руб. Она также предупредила, что эти потери не удастся наверстать раньше конца следующего года.

В целях поддержки внутреннего туризма в конце августа была запущена программа кешбэка для путешественников по России. По предварительным данным, ею воспользовались около 50 тыс. человек, которые приобрели туры и оплатили проживание в отелях на общую сумму более чем 900 млн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"