Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Общество ,  
0 

ФАС назвала шантажом пассажиров прогнозы роста цен на авиабилеты

Антимонопольная служба пообещала не оставить без внимания заявление представителя АЭВТ о росте цен в 2019 году на 9–10%, заподозрив в действиях ассоциации сговор. В АЭВТ ответили, что проблему не видит только слепой
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что не оставит без внимания прогнозы роста цен на авиабилеты. Ранее в понедельник газета «Известия» со ссылкой на заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Бориса Шокурова сообщила, что по итогам 2019 года билеты на самолеты подорожают на 9–10%.

«Деятельность организации будет изучена на предмет сговора. Вопросы финансовой поддержки отрасли не могут решаться с помощью шантажа пассажиров», — заявили РБК в пресс-службе ФАС.

В пресс-службе ведомства отметили, что цены на авиабилеты в России формируются в рыночных условиях, их динамика зависит от платежеспособности граждан, а основания для негативных прогнозов отсутствуют.

Путин отдал сдачу с купленного Эрдогану мороженого на развитие авиации
Общество

«Мы лишь констатируем положение дел, которые зафиксировали по итогам первого квартала 2019 года. ФАС известно о многих проблемах в отрасли, они участвовали в совещаниях и по компенсациям за топливо, и по демпферу. Только слепой не увидит сложившиеся экономические факторы, и, если дальше не предпринимать мер [государственной] поддержки, авиакомпании не смогут сдерживать цены на билеты. Мы не в детективном романе, никого не шантажируем», — сказал РБК Борис Шокуров.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин в июне 2019 года отметил, что стоимость авиабилетов в 2018 году выросла почти на 10%. «У нас никогда такого не было. У нас рост составлял обычно где‑то в год 2%. Здесь сразу почти 10, 9,5, даже чуть больше», — сказал президент.

По данным Росстата, в июле 2019 года тарифы на авиаперелеты экономическим классом выросли на 6,2%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"