Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47
Общество ,  
0 

В США скончался автор шлягеров Барбары Стрейзанд и Фрэнка Синатры

В Лос-Анджелесе на 92-ом году жизни скончался легендарный поэт-песенник, лауреат премий "Оскар" и "Грэмми", автор шлягеров "I Say a Little Prayer", "Magic Moments", "Close To You" Хэл Дэвид. Причиной кончины стали осложнения, вызванные двумя инсультами, Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Х.Дэвид начал писать стихи для эстрадных исполнителей в конце 1940-х гг., в 1950-х гг. он начал сотрудничать с композитором Бертом Бакараком. Творческий дуэт написал хиты для таких известных музыкантов, как Перри Комо, Арета Франклин, группа The Carpenters, Барбра Стрейзанд, Фрэнк Синатра.

Кроме того, перу, Х.Дэвида принадлежит песня The Greatest Gift в исполнении Генри Манчини в фильме "Возвращение Розовой пантеры" и заглавная песня в фильме о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик".

В 1969г. Х.Дэвид и Б.Бакарак удостоились двух премий "Оскар" от Американской киноакадемии за саундтрек и лучшую оригинальную песню к фильму "Бутч Кэссиди и Санденс Кид". В 2011г. музыканты стали лауреатами Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса за вклад в популярную песню. Свое авторское кредо Х.Дэвид сформулировал в интервью в 1999г. такими словами: "Попробуйте рассказать историю. Песни должны быть как маленький фильм, рассказанный за три или четыре минуты. Постарайтесь рассказать вещи так просто, насколько это возможно, что, вероятно, труднее всего". Даже после перенесенных инсультов поэт продолжал работать, активно делая заметки и записывая строчки новых песен в свой блокнот.