Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Сочинский океанариум подал в суд на таможню, погубившую 4 тыс. рыб
Руководство сочинского океанариума подало иск к таможне о взыскании убытков в связи с гибелью 4 тыс. экзотических рыб. Об этом сегодня РБК сообщил руководитель компании-инвестора Atex International U.A.E. Astana Амин Аззам.

На сегодняшний день компания оценивает свои убытки в 480 тыс. долл. Однако окончательная сумма убытков будет установлена позже, в нее также войдет и моральный ущерб.

Напомним, накануне в аэропорту Сочи из-за задержки при таможенном оформлении погибли 4 тыс. экзотических рыб, доставленных для океанариума. По словам начальника таможенного поста аэропорта Виктора Салова, таможенное оформление груза началось утром 29 августа, а закончилось около 22:00 мск того же дня.

Задержку с оформлением на таможне объяснили тем, что по прибытии в аэропорт груза массой 18 т были обнаружены нарушения в сопроводительных документах. В частности, не было ветеринарного заключения на часть груза, а также на хранение товара на складе получателя, перечислили на таможне. Кроме того, не был предоставлен брокерский договор, неправильно произведена оплата таможенного тарифа.

В то же время А.Аззам сообщил, что компания представила в сочинскую таможню все необходимые документы для провоза живого груза. У Atex International U.A.E. Astana имеется достаточный опыт для перевозки рыб, так как похожий океанариум компания открыла в Казахстане, отметил А.Аззам. По его словам, компания планирует открыть океанариум в Адлерском курортном городке, как и планировалось, к VIII инвестиционному форуму в Сочи (17-20 сентября).

А.Аззам также сообщил, что компания направила жалобы в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет при прокуратуре РФ.