Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01
Общество ,  
0 
Сочинская таможня погубила 4 тыс. экзотических рыб на $480 тыс.
Из-за простоя на таможне в Сочи погибли рыбы, предназначенные для строящегося океанариума.

Более четырех тысяч редких видов экзотических морских обитателей прилетели в аэропорт Сочи специальным рейсом из Китая. Как сообщили в океанариуме Sochi Discovery World, в Сочи груз прибыл в 8:30 утра 29 августа, а затем 14 часов ценный груз проходил таможенное оформление.

Администрация таможни заранее была предупреждена о ценности груза и правилах обращения с ним, владельцы океанариума даже предложили таможенникам организовать на территории океанариума временную таможенную зону.

В результате на таможне проигнорировали просьбы океанариума. Пребывание на жаре в неестественных условиях стоила рыбам жизни. Более 4 тыс. экзотических рыб погибло. Руководство океанариума утверждает, что компании нанесен ущерб на 480 тыс. дол. "Такого издевательства над живыми существами я не видел нигде в мире", - заявил директор Sochi Discovery World.

В ответ на обвинения администрации окенариума начальник таможенного поста аэропорта Виктор Салов сообщил журналистам, что таможенное оформление груза началось утром 29 августа, а закончилось около 22:00 мск того же дня. По словам В.Салова, задержка была связана с тем, что по прибытии в аэропорт груза массой 18 тонн были обнаружены нарушения в документах на него. В частности, не было предоставлено ветеринарное заключение на часть груза, а также на хранение товара на складе получателя. Кроме того, не был предоставлен брокерский договор. Также неправильно была произведена оплата таможенного тарифа.

В то же время руководство Sochi Discovery World заявило, что все документы были в порядке.