Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Общество ,  
0 
В Беслане освобождены двое граждан Турции
В Беслане, возможно, в числе 26 человек, об освобождении которых говорилось ранее, есть двое граждан Турции.

Как сообщает турецкая телекомпания "Эн-ти-ви", с журналистами телекомпании связался человек, который сообщил, что жена и двое детей его родственника, Сейфи Догана, оказались среди пленников, захваченных боевиками в школе в Беслане.

По сообщению НТВ, данная информация подтвердилась. По последним данным, жена гражданина Турции Анета Гадиева (Доган), осетинка по национальности, и ее младшая дочь Милена Гадиева освобождены. В заложниках осталась только старшая дочь Сейфи Догана.

Между тем известны имена еще двух заложников. Это гражданка Грузии Илона Савицкая и ее семилетний сын Алан Чандишвили - ученик первого класса средней школы № 1 города Беслана Северной Осетии. Об этом журналистам сообщили проживающие в Тбилиси дедушка Алана Вячеслав Савицкий и бабушка Даурико Какуташвили, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Кроме того, телекомпания НТВ сообщила о том, что, по всей видимости, к захвату заложников действительно причастна исламская организация "Рияд ас-Салихин". Еще сообщалось, что ее российское подразделение возглавляет Шамиль Басаев.