Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 В Мали не стали обсуждать деятельность ЧВК «Вагнер» в стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33
Общество ,  
0 

Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО

Левина перевели под домашний арест. По версии СК, через него совладельцы ИТ-дистрибьютора Merlion заказали покушение на бывшего гендиректора компании. По словам адвокатов, Левин не признал вину и считает, что его оговорили
Борис Левин
Борис Левин (Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Мосгорсуд перевел топ-менеджера компании Merlion и бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, обвиняемого в покушении на убийство, под домашний арест, сообщили РБК адвокаты бизнесмена Вячеслав Дербышев и Антон Мерзликин.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мосгорсуда.

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion
Общество
Алексей Абрамов

По версии следствия, через Левина совладельцы Merlion Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев заказали покушение на бывшего гендиректора компании Вячеслава Симоненко. Как утверждает последний, топ-менеджеры Merlion не вернули ему накопленные за его карьеру на счетах компании $4,5 млн.

Как сообщал «Коммерсантъ», в 2015 году дом Симоненко подожгли. Сам он не пострадал, поскольку, по его словам, ночевал в соседнем недостроенном доме и позже смог отбиться от нападавших. После случившего Симоненко обратился в полицию.

Левина задержали в октябре 2020 года. Его защита считает возбуждение уголовного дела незаконным. «В результате этого «поджога» никто не пострадал. Не пострадало и само дачное строение. Спустя почти шесть лет и за полтора года следствия подтверждающих факт поджога официальных документов и иных доказательств предоставлено не было», — заявили адвокаты. По их словам, в мае должна была пройти судебная пожарно-техническая экспертиза, однако она не состоялась.

Весной суд освободил из-под стражи Абрамова, Мангутова и Карчева. Они и Левин не признали свою вину и считают, что Симоненко инсценировал покушение.