Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Общество ,  
0 

Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО

Левина перевели под домашний арест. По версии СК, через него совладельцы ИТ-дистрибьютора Merlion заказали покушение на бывшего гендиректора компании. По словам адвокатов, Левин не признал вину и считает, что его оговорили
Борис Левин
Борис Левин (Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Мосгорсуд перевел топ-менеджера компании Merlion и бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, обвиняемого в покушении на убийство, под домашний арест, сообщили РБК адвокаты бизнесмена Вячеслав Дербышев и Антон Мерзликин.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мосгорсуда.

Адвокат сообщил об освобождении совладельцев Merlion
Общество
Алексей Абрамов

По версии следствия, через Левина совладельцы Merlion Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев заказали покушение на бывшего гендиректора компании Вячеслава Симоненко. Как утверждает последний, топ-менеджеры Merlion не вернули ему накопленные за его карьеру на счетах компании $4,5 млн.

Как сообщал «Коммерсантъ», в 2015 году дом Симоненко подожгли. Сам он не пострадал, поскольку, по его словам, ночевал в соседнем недостроенном доме и позже смог отбиться от нападавших. После случившего Симоненко обратился в полицию.

Левина задержали в октябре 2020 года. Его защита считает возбуждение уголовного дела незаконным. «В результате этого «поджога» никто не пострадал. Не пострадало и само дачное строение. Спустя почти шесть лет и за полтора года следствия подтверждающих факт поджога официальных документов и иных доказательств предоставлено не было», — заявили адвокаты. По их словам, в мае должна была пройти судебная пожарно-техническая экспертиза, однако она не состоялась.

Весной суд освободил из-под стражи Абрамова, Мангутова и Карчева. Они и Левин не признали свою вину и считают, что Симоненко инсценировал покушение.