Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию

Вакцинироваться работникам ряда сфер нужно в 43-х регионах страны
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

В Карачаево-Черкесии введена обязательная вакцинация от COVID-19, передает «РИА Новости», это 43-й регион страны, пошедший на такие меры. Таким образом, больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию.

Вакцинация введена для работников ряда сфер, в том числе здравоохранения, туризма, торговли, транспорта.

Согласно постановлению главного санитарного врача республики, руководителям организаций необходимо до 16 августа организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а до 7 сентября — вторым. «Довести до сведения работников о том, что при вынесении данного постановления граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они будут отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в документе.

В постановлении регионального управления Роспотребнадзора не указано, какая доля работников затрагиваемых вакцинацией сфер должна сделать прививки. В большинстве российских регионов установлена планка в 60%.

РБК направил запрос в управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Первым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп населения, была Москва: решение было принято 16 июня. Вслед за ней аналогичные меры ввела Московская область, а позднее — Санкт-Петербург и другие регионы. Чаще всего в таком порядке прививки нужно делать работникам сферы услуг, бюджетникам, работникам госучреждений. Общим требованием санврачей стала доля привитых в этих отраслях: укол нужно сделать 60% всех сотрудников.

С начала эпидемии в Карачаево-Черкесии выявили 22 503 случая заражения COVID-19, умерли 314 человек. С середины июля число ежедневно выявляемых случаев заражения находится на уровне 50–60 заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом