Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 13:57
Как заработать на «дешевых» металлургах Pro, 13:55
Telegram пометил аккаунт отметкой после жалобы Эдварда Сноудена Технологии и медиа, 13:54
Как тренер «Алашкерта» вдохновил команду на ничью с «Рейнджерс». Видео Спорт, 13:52
Выбери меня: два способа нанять лучших менеджеров по продажам Pro, 13:51
В Калужской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных граждан Общество, 13:48
Минцифры назвало сроки появления электронных паспортов в трех субъектах Общество, 13:41
Кто стал самой «зеленой» компанией России — октябрьский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 13:40
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36
В Белоруссии приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19 Общество, 13:34
Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 13:33
Решетников счел исчерпанным восстановление экономики России Экономика, 13:27
Новой отравившейся алкоголем в Оренбуржье стала семилетняя девочка Общество, 13:22
КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 13:21
Город ,  
0 

Число заболевших COVID в Москве за сутки выросло почти на 1 тыс.

Если накануне в столице зафиксировали 2 484 случая, то сегодня их оказалось 3 330. Всего в регионе выявили 1,5 млн заразившихся коронавирусом
Фото: Эрик Романенко / ТАСС
Фото: Эрик Романенко / ТАСС

За последние сутки в Москве выявили 3 330 случаев заражения коронавирусом, это почти на 1 тыс. больше, чем выявили днем ранее, следует из данных оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Накануне в столице зарегистрировали 2 484 случая, это на 846 случаев меньше, чем сегодня. Общее число заболевших в Москве выросло до 1 511 940.

На прошлой неделе менее 3 тыс. заразившихся регистрировали в течение четырех дней, в остальные дни показатель превышал 3,3 тыс. В целом число выявляемых заражений начало снижаться с конца июня. Если в середине месяца на пике фиксировали более 9 тыс. заболевших, то к началу июля это число снизилось до 5–6 тыс.

По суточному приросту больных COVID-19 и по общему количеству Москва обгоняет остальные регионы. В тройке субъектов, где за последние 24 часа выявили больше всего случаев коронавируса, также Санкт-Петербург (1914) и Московская область (1596).

Помимо этого, в Москве за сутки скончались 75 человек, это больше, чем в любом другом регионе. Всего в столице зафиксировали, по данным штаба, 25 779 смертей от коронавируса.

Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно»
Политика
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял скачок заболеваемости распространением индийского штамма коронавируса («дельта»), который обладает большей заразностью. На фоне увеличения числа заболевших власти вводили новые ограничения, в том числе разрешили посещать кафе и рестораны только людям, доказавшим свою безопасности с точки зрения распространения вируса. Привившимся, переболевшим и сдавшим отрицательный тест выдавали QR-код, по которому осуществлялся вход в заведения общепита.

Позже меру отменили, а чуть позже власти также разрешили не носить перчатки в общественных местах — мера действовала в столице полтора года.

Собянин в интервью РБК пояснил, как принималось решение о введении или снятии ограничений. По его словам, основным фактором при этом является заполняемость больничных коек. Под коронавирусных больных выделили 23 тыс. коек, и, если они заполняются на две трети, это служит сигналом для введения ограничений.

«И в мае—июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее, локальные меры. И как только мы увидели, что идет спад заболеваемости, начали эти койки выводить из оборота, возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры», — рассказал мэр.