Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Общество ,  
0 

Заболеваемость пневмонией в Москве за месяц сократилась вдвое

Также в два раза уменьшилось количество смертей после заболевания коронавирусом. В оперативном штабе утверждают, что в Москве сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Количество диагностированных внебольничных пневмоний в Москве за прошедший месяц сократилось в два раза, сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

«Эпидемиологическая ситуация в городе стабильна. Заболеваемость внебольничными пневмониями сократилась более чем на 50% за месяц», — говорится в сообщении.

Там оценили эпидемиологическую ситуацию в городе как стабильную. Также за месяц в два раза (на 55%) сократилось число летальных случаев после перенесенного COVID-19.

«Среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за две календарные недели по состоянию на 2 августа в Москве составляет 0,26%», — говорится в сообщении штаба.

Сейчас свободны почти 70% коек, предназначенных для размещения больных с COVID-19 и пневмонией, всего их было выделено 10,8 тыс., уточнили в штабе.

В то же время сокращается количество занятых коек — за месяц их число уменьшилось на 36%, из них на треть стало меньше коек, которые занимают больные, подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Число тяжелых и крайне тяжелых больных остается на низком уровне, за месяц их количество уменьшилось на 24,7%», — сообщают в штабе.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Также по мере стабилизации эпидемиологической ситуации городские стационары, перепрофилированные под лечение больных с коронавирусом, возвращаются к оказанию плановой медпомощи. Всего к стандартному режиму работы вернулись 23 стационара, за последнюю неделю количество таких медицинских организаций увеличилось на три.

В оперативном штабе также отметили увеличение охвата тестируемых на коронавирус людей. За прошедшую неделю инфекцию подтвердили у 1,5% прошедших исследования, всего их было сделано 308,5 тыс.

Москва находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии. В городе сняты все ограничения в сфере предпринимательства и услуг, разрешены пешие прогулки, занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми на детских площадках. Также открыты фитнес-клубы, бассейны, магазины и торговые центры, гостиницы и санатории, парки и скверы. При этом жители обязаны носить маски и перчатки в общественных местах, также маски рекомендуется носить на улице.

Всего в столице выявлено 242 713 случаев заражения, 4485 человек умерли.