Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

По его мнению, такое развитие событий маловероятно. Мэр столицы указал на то, что количество ежедневно выявляемых больных с COVID-19 сократилось в десять раз
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал возможность второй волны коронавируса COVID-19 в столице. Такой опасности «практически нет», считает он.

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

По его словам, эти регионы были закрыты и «карантинизированы», поэтому там только сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом. «Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — отметил мэр.

Число умерших от коронавируса в России превысило 14 тыс. человек
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

Собянин напомнил, что ранее в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. случаев заражения COVID-19. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся — где-то около 650 случаев [за день]», — сказал градоначальник.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за весь период пандемии выявлено 242 тыс. случаев заражения COVID-19. Из-за инфекции в столице скончались 4473 пациента. На долю города приходится почти треть от всех летальных исходов в стране. По показателям смертности и заболеваемости Москва является лидером среди российских регионов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i