Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Владельца Optima Development Худояна оставили под стражей

В пятницу, 2 августа, Тверской районный суд продлил содержание под стражей бизнесмену Альберту Худояну, которого подозревают в мошенничестве на 2 млрд руб., до 14 октября этого года, передает корреспондент РБК из зала суда.

Обвиняемый бизнесмен отсутствовал на заседании по состоянию здоровья. Его госпитализировали с гипертоническим кризом в больницу СИЗО № 2 Бутырка, сообщили на судебном заседании. В медсправке из СИЗО говорится, что у обвиняемого повышенное давление и что он не может принять участие в заседании, сказала судья.

Следователь сообщила, что Худоян является организатором преступления, участники которого до сих пор не установлены. «Оставаясь на свободе, Худоян может продолжить заниматься противоправной деятельностью и воздействовать на ход расследования. С учетом второго гражданства, Армении, есть вероятность, что он может уехать», — сообщила следователь.

«Худояну фактически инкриминируется совершение не насильственного, а экономического преступления в сфере предпринимательской деятельности, и это, как неоднократно указывали Верховный, Конституционный суды и президент, является безусловным основанием для отказа в избрании такой строгой меры пресечения», — считает адвокат Александр Забейда.

Ранее РБК сообщал, что Худоян был задержан 14 июня в Москве. На следующий день Тверской суд отправил бизнесмена под домашний арест по подозрению в совершении противоправных действий, подпадающих под ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Бизнесмена обвиняют в хищении трех земельных участков у коммерческой компании на сумму 2 млрд руб.

Альберт Худоян — владелец строительной компании Optima Development. Компания занимается строительством жилого комплекса Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве. В портфеле девелопера также находится торговый комплекс Oz Mall в Краснодаре площадью 227 тыс. кв. м и коттеджный поселок Maiendorf Park площадью 40 тыс. кв. м. Ранее Худоян был владельцем крупного табачного дистрибьютора, компании «Оптима».