Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41
Общество ,  
0 

Аварийно севший в Бурятии Ан-24 столкнулся с незаконными постройками

Очистные сооружения, в которые в июне врезался Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска, были построены незаконно, установила прокуратура. Это помешало свободному движению самолета при экстренной посадке и привело к катастрофе
Аварийная посадка Ан-24
Аварийная посадка Ан-24 (Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии / ТАСС)

Глава Северо-Байкальского района выдал разрешение на строительство очистных сооружений и наружной канализации вблизи аэродрома Нижнеангарска, где произошла авария Ан-24, в нарушение законодательства, сообщила Байкальская транспортная прокуратура.

«Наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолета при экстренной посадке и привело к катастрофе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

МАК опубликовал промежуточный отчет по катастрофе Ан-24 в Бурятии
Общество
Самолет Ан-24

Как отмечается, строительство сооружений на земельных участках вблизи аэродрома без согласования нарушает требования Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного транспорта. Кроме того, установила прокуратура, они были введены в эксплуатацию без согласования с органами Росавиации и в нарушение закона, регулирующего порядок установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны.

Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Транспортная прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В конце июня Ан-24, следовавший из Улан-Удэ, совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со строениями и загорелся. На борту находились 47 человек, в результате ЧП погибли пилот и бортмеханик. Более 30 человек обратились за медицинской помощью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).