Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Общество ,  
0 
Аварийно севший в Бурятии Ан-24 столкнулся с незаконными постройками
Очистные сооружения, в которые в июне врезался Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска, были построены незаконно, установила прокуратура. Это помешало свободному движению самолета при экстренной посадке и привело к катастрофе
Аварийная посадка Ан-24 (Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии / ТАСС)

Глава Северо-Байкальского района выдал разрешение на строительство очистных сооружений и наружной канализации вблизи аэродрома Нижнеангарска, где произошла авария Ан-24, в нарушение законодательства, сообщила Байкальская транспортная прокуратура.

«Наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолета при экстренной посадке и привело к катастрофе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Общество
МАК опубликовал промежуточный отчет по катастрофе Ан-24 в Бурятии

Как отмечается, строительство сооружений на земельных участках вблизи аэродрома без согласования нарушает требования Воздушного кодекса и Федеральных правил использования воздушного транспорта. Кроме того, установила прокуратура, они были введены в эксплуатацию без согласования с органами Росавиации и в нарушение закона, регулирующего порядок установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны.

Фотогалерея 
Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж

Транспортная прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В конце июня Ан-24, следовавший из Улан-Удэ, совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со строениями и загорелся. На борту находились 47 человек, в результате ЧП погибли пилот и бортмеханик. Более 30 человек обратились за медицинской помощью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).