Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Общество ,  
0 
В Росавиации объяснили происхождение сигнала об опасном сближении с А330
«Никакого приближения судов не было в помине», — заверил представитель Росавиации, комментируя информацию об опасном сближении самолетов над Черным морем. По его словам, у системы предупреждения есть свои особенности
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Никакого опасного сближения самолетов в небе над Черным морем утром 1 августа не было, заявил РБК представитель Росавиации. «Индикатор системы предупреждения столкновений самолетов в воздухе (TCAS) сработал из-за превышения вертикальной скорости судна», — сказал собеседник РБК.

По его словам, это так называемое ложное​ срабатывание. «Никакого приближения судов не было в помине», — заверил он. «У этой системы есть особенность, она может срабатывать при превышении скорости, чтобы призвать пилотов к большей внимательности», — пояснил представитель ведомства.

Общество
Неизвестный самолет опасно сблизился с летевшим из Антальи в Москву A330

Ранее пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которая предоставляет аэронавигационные услуги в России, Николай Ивашов рассказал, что в небе над Черным морем, в воздушном пространстве Турции, неопознанный самолет опасно сблизился с самолетом российской авиакомпании iFly. Он уточнил, что инцидент произошел утром 1 августа.

Система предупреждения сработала в зоне ответственности Турции. Экипаж, по словам Ивашова, действовал в соответствии с инструкцией: выполнил рекомендации системы и увел машину с текущего курса. Ивашов также уточнил, что самолет, вызвавший срабатывание системы предупреждения, не был опознан, а авиационные власти проводят разбирательство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"