Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Неизвестный самолет опасно сблизился с летевшим из Антальи в Москву A330
Общество, 02 авг, 12:29
0
Неизвестный самолет опасно сблизился с летевшим из Антальи в Москву A330
В небе над Турцией неизвестный самолет опасно сблизился с самолетом российской авиакомпании iFly, на котором туристы летели из Антальи в Москву. Столкновения удалось избежать, но на связь экипаж неизвестного самолета не вышел
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Неопознанный самолет опасно сблизился с самолетом российской авиакомпании iFly в небе над Черным морем, в воздушном пространстве Турции. Об этом РБК сообщил Николай Ивашов, пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которая предоставляет аэронавигационные услуги в России. По его словам, инцидент произошел 1 августа в 9:50 утра.

«В районе ответственности Турецкой Республики над международными водами Черного моря во время полета самолета А330 авиакомпании iFly произошло срабатывание бортовой системы предупреждения опасных сближений TCAS», — рассказал Ивашов.

Ивашов также сообщил, что экипаж самолета действовал в соответствии с инструкцией и выполнил рекомендации системы, уйдя с текущего курса.

«Какая-либо информация по тому воздушному судну, предупреждение о сближении с которым выдал TCAS, в настоящее время отсутствует. Проводится разбирательство», — уточнил Ивашов.

Об опасном сближении неизвестного самолета с самолетом iFly в небе над Черным море также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

По словам собеседника агентства, это был самолет Airbus A330 авиакомпании iFly, на котором российские туристы возвращались из Антальи в Москву. Он уже приближался к границе с Россией, когда в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. «Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, несмотря на благополучное завершение опасной ситуации, выйти на связь с виновником инцидента не удалось. «Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы», — сказал источник.

РБК направил запрос в авиакомпанию iFly.

Авиакомпания iFly — ​российская чартерная авиакомпания, в основном выполняет авиарейсы по популярным туристическим направлениям, в том числе обслуживает туристических операторов TEZ Tour и TUI. Базируется в московском аэропорту Внуково.