Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Общество ,  
0 
Неизвестный самолет опасно сблизился с летевшим из Антальи в Москву A330
В небе над Турцией неизвестный самолет опасно сблизился с самолетом российской авиакомпании iFly, на котором туристы летели из Антальи в Москву. Столкновения удалось избежать, но на связь экипаж неизвестного самолета не вышел
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Неопознанный самолет опасно сблизился с самолетом российской авиакомпании iFly в небе над Черным морем, в воздушном пространстве Турции. Об этом РБК сообщил Николай Ивашов, пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которая предоставляет аэронавигационные услуги в России. По его словам, инцидент произошел 1 августа в 9:50 утра.

«В районе ответственности Турецкой Республики над международными водами Черного моря во время полета самолета А330 авиакомпании iFly произошло срабатывание бортовой системы предупреждения опасных сближений TCAS», — рассказал Ивашов.

Ивашов также сообщил, что экипаж самолета действовал в соответствии с инструкцией и выполнил рекомендации системы, уйдя с текущего курса.

«Какая-либо информация по тому воздушному судну, предупреждение о сближении с которым выдал TCAS, в настоящее время отсутствует. Проводится разбирательство», — уточнил Ивашов.

Об опасном сближении неизвестного самолета с самолетом iFly в небе над Черным море также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

По словам собеседника агентства, это был самолет Airbus A330 авиакомпании iFly, на котором российские туристы возвращались из Антальи в Москву. Он уже приближался к границе с Россией, когда в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. «Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, несмотря на благополучное завершение опасной ситуации, выйти на связь с виновником инцидента не удалось. «Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы», — сказал источник.

РБК направил запрос в авиакомпанию iFly.

Авиакомпания iFly — ​российская чартерная авиакомпания, в основном выполняет авиарейсы по популярным туристическим направлениям, в том числе обслуживает туристических операторов TEZ Tour и TUI. Базируется в московском аэропорту Внуково.