Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Общество ,  
0 
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» потерпел крушение вертолет Ми-28Н. По предварительной информации, двое пилотов катапультировались, однако один из них погиб
Российский ударный вертолет Ми-28 (Фото: «РИА Новости»)

В ходе полетов на авиашоу в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился ударный вертолет из состава пилотажной группы «Беркуты», сообщает корреспондент ТАСС с места события.

По его информации, один из вертолетов при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и потушили начавшийся пожар.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Один из летчиков, по предварительным данным, погиб, второму удалось выжить, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, вертолет полностью разрушен.

В пресс-службе Министерства обороны России подтвердили, что один летчик вертолета Ми-28Н погиб, другой находится в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Причина катастрофы вертолета Ми-28Н на авиашоу в Рязанской области носит технический характер, сообщили в Минобороны. Согласно предварительному докладу госпитализированного пилота вертолета при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления, сказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

НТВ со ссылкой на очевидцев сообщило подробности трагедии. Ми-28 разбился во время выступления на международном конкурсе летной выучки «Авиадартс». У машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. Воздушное судно упало на брюхо, спустя примерно полминуты раздался взрыв, вертолет загорелся.

Ми-28Н «Ночной охотник» — ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника.

Как писала газета «Рязанские ведомости», к авиашоу готовили конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс», во время которых экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения экипажи готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе фигуры высшего пилотажа демонстрировали авиационные группы «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты».

Видео: РБК-ТВ