Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
В Думу внесли проект нового закона об образовании
Правительство РФ завершило работу над проектом нового закона об образовании, который должен будет заменить положения, принятые в 1992 и 1996гг. К настоящему времени, 2 августа, документ уже направлен на рассмотрение в Государственную думу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работа над новым законом об образовании велась с 2009г. Первая версия нового положения была представлена уже в мае 2010г. В ходе развернувшегося тогда обсуждения преподавательское и учительское сообщество представило целый ряд поправок тексту нового законопроекта.

В случае если документ получит одобрение депутатов обеих палат, в России впервые может появиться единый закон об образовании, регулирующий организацию педагогического процесса на всех его уровнях, начиная с дошкольного и заканчивая дополнительным послевузовским. К настоящему времени в РФ действуют два закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Во время работы над текстом новой нормы стали очевидны трения между экспертами Минобразования и Минфина. В частности, по словам министра образования Д.Ливанова, в его ведомстве считают принципиально важным сохранить в полном объеме социальную поддержку педагогических работников на селе. Кроме того, в Минобразовании настаивали на предоставлении работникам педагогической сферы гарантий по заработной плате, чтобы она не опускалась ниже средней по региону.

В ответ глава Минфина Антон Силуанов заявил в конце июля, что разногласия между ведомствами могут быть решены в рамках дополнительного раунда консультаций. К настоящему времени ни у одного из министерств претензий к тексту документа нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"