Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Общество ,  
0 
А.Навального и Л.Улицкую не стали допрашивать по делу Pussy Riot
Судья Хамовнического суда Москвы, где продолжается процесс по делу скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot, отказалась допросить в качестве свидетелей защиты известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального и писателя Людмилу Улицкую. Об этом сообщает корреспондент РБК.
Фото: РБК

Не все спокойно и в стане свидетелей обвинения. Сегодня стало известно, что Матильда Иващенко, сославшись на плохое самочувствие, отказалась выступать на заседании. Адвокат феминисток Николай Полозов сообщил в своем микроблоге, что видел женщину на лестнице, и свидетель обвинения подтвердила, что отказалась давать показания. По этой причине заседание было прервано на некоторое время.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню "Богородица, Путина прогони". В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич задержал ОМОН. Решением суда девушки были взяты под стражу, их обвинили в хулиганстве. Феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.

Выступление панк-группы вызвало неоднозначную реакцию. Если известные западные музыканты, в частности Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие известные культурные деятели выступили в защиту девушек, то российские звезды, напротив, раскритиковали феминисток и потребовали привлечь их к ответственности.

Сегодня певица Елена Ваенга разместила на своем официальном сайте гневное послание. Обращение практически целиком написано заглавными буквами и сдобрено большим количеством орфографических ошибок.

Певица заявляет, что она не Иисус Христос - прощать всех не может, но и молчать не собирается. По словам Е.Ваенги, девушки из панк-группы "охринели вконец" (орфография сохранена), "оскорбили ее до глубины души", "танцевали как бесы". По ее мнению, феминистки не устроили свою акцию в синагоге или "мичете", потому что попросту испугались.