Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
МВД отказалось проводить новую проверку по делу С.Магнитского
Общество, 02 авг 2011, 12:04
0
МВД отказалось проводить новую проверку по делу С.Магнитского
В Министерстве внутренних дел выводы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, занимавшегося расследованием причин и обстоятельств гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского посчитали "не имеющими значения" и отказались проводить новую проверку по факту гибели юриста. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в самом Hermitage Capital.

Как утверждают в фонде, в управлении МВД по Центральному федеральному округу, которому было поручено дать оценку открывшимся обстоятельствам гибели юриста, сочли, что все жалобы были рассмотрены ранее, а потому оснований для проведения новых проверок нет.

Никаких официальных комментариев со стороны МВД или президентского совета пока не поступало. Отметим, что председателем совета по правам человека является сам президент России Дмитрий Медведев.

Между тем сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура поручила следственным органам заново расследовать дело С.Магнитского. Подобное решение было принято после того, как Конституционный суд отменил ряд норм Уголовно-процессуального кодекса (УПК), позволявших следствию и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский и его коллеги подозревались в том, что разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб. В свою очередь сотрудники Hermitage Capital обвиняют представителей силовых ведомств в хищении 5,4 млрд руб. бюджетных средств.

Расследование этого дела о масштабных хищениях из бюджета дорого обошлось для аудитора. С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, не получив необходимой медицинской помощи. По данным президентской комиссии, юрист был избит в камере незадолго до смерти.