Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03
Общество ,  
0 

Экс-сотрудникам Бутырки грозит 3 года тюрьмы за гибель С.Магнитского

Бывшему замначальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову, а также его экс-подчиненной, заведующей терапевтическим отделением Ларисе Литвиновой грозит трехлетний срок за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Л.Литвинова, которая являлась лечащим врачом С.Магнитского, обвиняется по ст.109, ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание за данное преступление - три года лишения свободы.

Д.Кратову вменяется преступление по ст.293, ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), ему также грозит три года тюрьмы в случае признания его вины. Возбужденное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом, расследуемым Главным следственным управлением.

Между тем следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств смерти С.Магнитского. По итогам СК сделает выводы о причастности или непричастности к этому преступлению и других лиц. И не исключено, что к уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены и другие должностные лица, вне зависимости от должностей которые они занимали и занимают в настоящее время.

Напомним, в начале июля правозащитники передали президенту Дмитрию Медведеву материалы по делу С.Магнитского. В них отмечаются факты саботажа и противодействия сотрудников силовых ведомств расследованию данного дела.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Его гибель вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. В конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в ЕС всем должностным лицам, имеющим отношение к случившемуся.