Лента новостей
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
Общество ,  
0 
В Красноярском крае разбился пассажирский самолет
В Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24. Инцидент произошел около 21:40 мск понедельника при заходе лайнера на посадку.

Самолет упал в 700 м от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта г.Игарка. В результате крушения погибли все 11 пассажиров. Четырем членам экипажа удалось выжить.

В настоящий момент они госпитализированы, сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Кукуева.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе выжили 8 человек, 7 погибли.

По данным МЧС, разбившийся в Игарке Ан-24 принадлежал компании "КАТЭК-Авиа" и выполнял рейс из Красноярска.

В Росавиации, как сообщили РБК в ведомстве, создана комиссия по проверке авиакомпании. На место происшествия вылетели члены этой комиссии во главе с руководителем Ространснадзора Геннадием Курзенковым и начальником управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергеем Мастеровым.

Пока неясно, что стало причиной катастрофы. Известно, что в момент посадки самолета в районе аэродрома шел дождь. Вместе с тем по факту аварии уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Для справки: Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет, предназначенный для использования на линиях малой и средней протяженности. Дальность полета - до 3 тыс. км, крейсерская скорость - 490 км/ч., максимальная взлетная масса - 21 т.