Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
В Красноярском крае разбился пассажирский самолет
Общество, 03 авг 2010, 00:20
0
В Красноярском крае разбился пассажирский самолет
В Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24. Инцидент произошел около 21:40 мск понедельника при заходе лайнера на посадку.

Самолет упал в 700 м от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта г.Игарка. В результате крушения погибли все 11 пассажиров. Четырем членам экипажа удалось выжить.

В настоящий момент они госпитализированы, сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Кукуева.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе выжили 8 человек, 7 погибли.

По данным МЧС, разбившийся в Игарке Ан-24 принадлежал компании "КАТЭК-Авиа" и выполнял рейс из Красноярска.

В Росавиации, как сообщили РБК в ведомстве, создана комиссия по проверке авиакомпании. На место происшествия вылетели члены этой комиссии во главе с руководителем Ространснадзора Геннадием Курзенковым и начальником управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергеем Мастеровым.

Пока неясно, что стало причиной катастрофы. Известно, что в момент посадки самолета в районе аэродрома шел дождь. Вместе с тем по факту аварии уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Для справки: Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет, предназначенный для использования на линиях малой и средней протяженности. Дальность полета - до 3 тыс. км, крейсерская скорость - 490 км/ч., максимальная взлетная масса - 21 т.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.