Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Уганде затонул перегруженный паром: более 50 погибших

В Уганде в результате крушения судна погибли более 50 человек. Трагедия произошла на озере Альберт, которое находится в восточной части страны на границе с Конго передает Associated Press.

Как сообщили сегодня представители местных правоохранительных органов, на пароме находились от 70 до 80 человек, однако точное число они назвать затруднились.

На данный момент спасены 5 человек и обнаружены тела 17 жертв происшествия, однако полиция Уганды, несмотря на продолжающуюся спасательную операцию, не ожидает обнаружить выживших. Исходя из предполагаемого количества пассажиров в лодке, правоохранительные органы полагают, что более 50 человек погибли.

Причиной крушения судна, по версии правоохранительных органов, является его чрезмерная загруженность. Исходя из технических параметров, лодка могла перевозить лишь 40 пассажиров.

Отметим, что нарушение правил эксплуатации достаточно часто приводит в Уганде к подобным инцидентам. По аналогичной причине в результате крушения судна в прошлом месяце погибли более 10 человек.