Лента новостей
В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15
Общество ,  
0 
Милиция поймала еще одного приморского "партизана"
Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о задержании еще одного члена банды, нападавшей на милиционеров в Приморском крае.

Как выяснило следствие, 21-летний Алексей Никитин принимал участие в совершении убийства 4 человек в поселке Кировка в 2009г. Вместе с другими обвиняемыми А.Никитин совершил убийство четверых местных жителей для завладения наркотиками и последующей их продажи. Выследив потерпевших, злоумышленники убили их из огнестрельного оружия, а тела закопали в лесном массиве. Обвиняемый А.Ковтун в ходе проверки показаний показал место, где были действительно закопаны останки четырех человек с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ран в области лица, груди, спины.

А.Никитин арестован и ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ранее сообщалось, что в банду входили 6 человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - покончили жизнь самоубийством, 4 - Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун - в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

На прошлой неделе СКП сообщил о предъявлении новых обвинений другим членам банды. На счету бандитов разбойные нападения, убийства, угоны и грабежи. В ведомстве отдельно подчеркнули, что "обвиняемые не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды". В СКП уверены, что "партизаны" нападали на милиционеров, чтобы добыть оружие.