Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
Китайцы сделают для Олимпийских игр сувениры из навоза панд
Сотрудники научно-исследовательского центра дикой природы, расположенного в городе Ченгду (Chengdu), нашли способ, как превратить проблему утилизации экскрементов животных в прибыльный бизнес. Теперь посетителям центра предлагают приобрести на память различные сувениры, сделанные из отходов жизнедеятельности панд.

Различные статуэтки, рамки для фотографий, закладки для книг и даже вееры в Chengdu Centre производят теперь из этого специфического материала. По словам китайских исследователей, каждый год 60 панд оставляют после себя 300 тонн экскрементов, что является существенной проблемой для работников центра. Производство сувениров стало отличным способом переработки материала и получения с него прибыли.

"Они не так уж плохо пахнут, - рассказывает работник Цзинь Шиминь (Jing Shimin), - так как около 70% навоза состоит из бамбука, который панды не смогли переварить". Отходы тщательно собираются, высушиваются, затем стерилизуются при температуре 300 градусов, и уже из чистого сырья лепятся сувениры.

"Мы тратили около 6000 юаней ($770) в год, чтобы избавиться от навоза. Теперь мы еще и получаем за него деньги", - добавляет Шиминь. По словам сотрудников центра, в скором времени они начнут делать фигурки в виде панд-спортсменов специально для Олимпийских игр, которые пройдут летом 2008 года в Пекине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"