Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

В Саратовской обл. задержана автомашина с 5 т ртути

В Саратовской области задержана автомашина "КАМАЗ", направлявшая из станицы Холмская Абинского района Краснодарского края в Башкирию. Как сообщили РБК в РОВД Саратовского района, грузовик был задержан постом ДПС при въезде на автодорожный мост через Волгу.

"При осмотре выяснилось, что на перевозимый груз - 5 тонн ртути - отсутствуют необходимые документы. В частности, был неправильно оформлен путевой лист", - рассказал представитель РОВД.

В настоящее время на машину вместе с грузом наложен арест, ожидается прибытие представителя фирмы, организовавшей перевозку. В случае если необходимые документы не будут получены, груз будет уничтожен на станции демеркуризации, добавил представитель РОВД.

Добавим, что попытки незаконной реализации ядовитого металла нередки. Так, в апреле в Москве у неработающего мужчины было изъято более 34 кг ртути. В марте в Ленинском районе Московской области были задержаны двое научных сотрудников, пытавшихся продать 35 кг ртути. Сотрудниками милиции в ходе проведения проверочной закупки на парковочной площадке опытно-экспериментальной базы НИИ природных газов и газовых технологий при сбыте ртути с поличным задержаны научные сотрудники ООО "НИИ природных газов и газовых технологий - ВНИИ ГАЗА". Ртуть находилась в семи герметичных стеклянных колбах весом по 5 кг каждая. Задержанные хотели продать жидкий металл за 1 млн 620 тыс. руб.

Примерно в то же время сотрудники Управления ФСКН России по Московской области совместно с УФСБ при попытке сбыта 2,7 кг ртути задержали двоих цыган.

В группе информации отметили, что в настоящее время на территории Москвы и Московской области участились случаи попыток продать ртуть. Ртуть относится к ядовитым веществам, и ее оборот на территории России строго контролируется.

"Изъятым объемом ртути можно было бы отравить все население Москвы при попадании ее в водоемы, из которых осуществляется водоснабжение столицы. Это достаточно дорогой товар и чаще всего, появляясь на "черном рынке", имеет незаконное происхождение", - добавили в управлении.