Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика
Курортный город терроризируют курицы
Общество, 02 авг 2004, 18:17
0
Курортный город терроризируют курицы
Власти курортного местечка Кей Вест в американском штате Флорида вынуждены были нанять специального охотника за курицами, чтобы очистить город от полчищ обнаглевших пернатых, которые заполонили улицы города и буквально не давали прохода жителям и туристам.

В январе этого года власти города заключили с Армадо Парра договор, действующий до конца сентября, согласно которому за каждую пойманную курицу ему полагалось 28,5 долларов. Охотнику был установлен лимит – максимум 900 пойманных птиц.

За это время 64-летний Армандо Парра, парикмахер, а на досуге - ловец птиц-самоучка, сумел пленить 542 куриц, что составляет практически четверть всей популяции праздношатающихся по городу пеструшек.

Но в конце июля господин Парра свернул расставленные сети и ловушки и объявил себя свободным от взятых обязательств. Как рассказывает бывший охотник, власти города вручили ему «куриный список» с конкретными указаниями, каких именно птиц и где нужно ловить. В результате, работа Прадо стала невозможной. «Вопрос стоит так - либо ловить птиц, либо нет. Где уж их тут сортировать!» - возмущается охотник.

Надо сказать, что не только вмешательство властей в сложное дело куриной охоты вынудило господина Парра смотать свои сети. Несмотря на то что многим жителям города надоели наглые птицы и они рады были бы от них избавиться, находилось немало скептиков, которые насмехались над деятельностью охотника-любителя и топтали его ловушки.

В результате, ловец куриц покинул город, предоставив жителям самим разбираться со своими пеструшками.

по материалам AP