Лента новостей
Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость
Курортный город терроризируют курицы
Общество, 02 авг 2004, 18:17
0
Курортный город терроризируют курицы
Власти курортного местечка Кей Вест в американском штате Флорида вынуждены были нанять специального охотника за курицами, чтобы очистить город от полчищ обнаглевших пернатых, которые заполонили улицы города и буквально не давали прохода жителям и туристам.

В январе этого года власти города заключили с Армадо Парра договор, действующий до конца сентября, согласно которому за каждую пойманную курицу ему полагалось 28,5 долларов. Охотнику был установлен лимит – максимум 900 пойманных птиц.

За это время 64-летний Армандо Парра, парикмахер, а на досуге - ловец птиц-самоучка, сумел пленить 542 куриц, что составляет практически четверть всей популяции праздношатающихся по городу пеструшек.

Но в конце июля господин Парра свернул расставленные сети и ловушки и объявил себя свободным от взятых обязательств. Как рассказывает бывший охотник, власти города вручили ему «куриный список» с конкретными указаниями, каких именно птиц и где нужно ловить. В результате, работа Прадо стала невозможной. «Вопрос стоит так - либо ловить птиц, либо нет. Где уж их тут сортировать!» - возмущается охотник.

Надо сказать, что не только вмешательство властей в сложное дело куриной охоты вынудило господина Парра смотать свои сети. Несмотря на то что многим жителям города надоели наглые птицы и они рады были бы от них избавиться, находилось немало скептиков, которые насмехались над деятельностью охотника-любителя и топтали его ловушки.

В результате, ловец куриц покинул город, предоставив жителям самим разбираться со своими пеструшками.

по материалам AP