Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Общество ,  
0 
Курортный город терроризируют курицы
Власти курортного местечка Кей Вест в американском штате Флорида вынуждены были нанять специального охотника за курицами, чтобы очистить город от полчищ обнаглевших пернатых, которые заполонили улицы города и буквально не давали прохода жителям и туристам.

В январе этого года власти города заключили с Армадо Парра договор, действующий до конца сентября, согласно которому за каждую пойманную курицу ему полагалось 28,5 долларов. Охотнику был установлен лимит – максимум 900 пойманных птиц.

За это время 64-летний Армандо Парра, парикмахер, а на досуге - ловец птиц-самоучка, сумел пленить 542 куриц, что составляет практически четверть всей популяции праздношатающихся по городу пеструшек.

Но в конце июля господин Парра свернул расставленные сети и ловушки и объявил себя свободным от взятых обязательств. Как рассказывает бывший охотник, власти города вручили ему «куриный список» с конкретными указаниями, каких именно птиц и где нужно ловить. В результате, работа Прадо стала невозможной. «Вопрос стоит так - либо ловить птиц, либо нет. Где уж их тут сортировать!» - возмущается охотник.

Надо сказать, что не только вмешательство властей в сложное дело куриной охоты вынудило господина Парра смотать свои сети. Несмотря на то что многим жителям города надоели наглые птицы и они рады были бы от них избавиться, находилось немало скептиков, которые насмехались над деятельностью охотника-любителя и топтали его ловушки.

В результате, ловец куриц покинул город, предоставив жителям самим разбираться со своими пеструшками.

по материалам AP