Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Шатурские пожары - дело рук человека "странного поведения"
Причиной как минимум восьми локальных лесных пожаров в Шараповском лесничестве Шатурского района Московской области стал поджог, совершенный одним из жителей деревни Ворово. Об этом факте сообщила пресс-служба МПР РФ.

По словам директора Кривандинского лесхоза МПР РФ Натальи Нефедьевой, возможно, речь идет о бессознательных действиях человека, ранее отличавшегося "странным поведением". В настоящее время подозреваемый в поджогах находится в бегах и разыскивается органами правопорядка. Все восемь очагов пожаров ликвидированы представителями министерства в день возгорания.

Между тем, лесные пожары в Подмосковье могут быть потушены не ранее второй половины августа. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела Центра управления кризисными ситуациями Управления ГО и ЧС Москвы Александр Бай. По его словам, именно в это время синоптики обещают выпадение осадков, которые позволят "загасить лесные пожары".

Александр Бай сообщил, что наиболее тяжелая ситуация в настоящее время складывается в Шатурском и Егорьевском районах, где горят заброшенные торфоразработки, вышедшую из строя мелиоративную систему которых "не представляется возможным использовать для затопления горящих торфяников".

Вместе с тем, МЧС РФ принимает все меры для того, чтобы не допустить распространения огня в зону населенных пунктов, а также уберечь от пожаров линии электропередачи и системы жизнеобеспечения. На сегодняшний день не зафиксировано ни одной жертвы лесных пожаров.

Экологическая ситуация в Москве сегодня несколько улучшилась, благодаря прошедшим рано утром кратковременным дождям. Осадки ожидаются и вечером в пятницу, а также в выходные на всей территории Москвы и Московской области. Также в субботу в столице усилится ветер, что будет способствовать рассеиванию дыма.