Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30
Общество ,  
0 

Умер автор песен Магомаева и Кобзона

На 95-м году жизни после продолжительной болезни умер поэт Борис Дубровин. Он был автором таких песен, как «От печали до радости» и «Любви негромкие слова»
Борис Дубровин
Борис Дубровин (Фото: iosifdavydovichkobzon / VK)

Советский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин умер в возрасте 94 лет, сообщается на сайте Союза писателей Москвы.

«Восемь лет Борис Саввович и его близкие держались за жизнь в надежде на то, что наконец-то он встанет, ведь жить прикованным к постели такой продолжительный период времени — это тоже подвиг, как самого фронтовика, так и людей, которые за ним ухаживали», — говорится в сообщении.

По словам источника ТАСС, поэт скончался 25 июня, его похоронили на Троекуровском кладбище. Предварительной причиной смерти Дубровина названа сердечно-сосудистая недостаточность, сообщил собеседник «КП».

Дубровин родился 24 мая 1926 года в Москве. В 17 лет он ушел добровольцем на фронт, где сначала служил автоматчиком, а затем был воздушным стрелком. За участие в военных операциях получил орден Отечественной войны второй степени, а также медали «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

Всего Дубровин выпустил около 40 сборников стихов и прозы, сообщили в Союзе писателей. Он является автором слов таких песен, как «Любви негромкие слова», которую исполняли Муслим Магомаев и Анна Герман; «От печали до радости» Юрия Антонова, «Маленькая Москва» Александра Барыкина и «Вся жизнь моя» Андрея Миронова. Также его песни пели Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Лариса Долина и Эдуард Хиль, а музыку к ним писали такие композиторы, как Владимир Шаинский, Давид Тухманов и Оскар Фельцман.