Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Общество ,  
0 

Умер автор песен Магомаева и Кобзона

На 95-м году жизни после продолжительной болезни умер поэт Борис Дубровин. Он был автором таких песен, как «От печали до радости» и «Любви негромкие слова»
Борис Дубровин
Борис Дубровин (Фото: iosifdavydovichkobzon / VK)

Советский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин умер в возрасте 94 лет, сообщается на сайте Союза писателей Москвы.

«Восемь лет Борис Саввович и его близкие держались за жизнь в надежде на то, что наконец-то он встанет, ведь жить прикованным к постели такой продолжительный период времени — это тоже подвиг, как самого фронтовика, так и людей, которые за ним ухаживали», — говорится в сообщении.

По словам источника ТАСС, поэт скончался 25 июня, его похоронили на Троекуровском кладбище. Предварительной причиной смерти Дубровина названа сердечно-сосудистая недостаточность, сообщил собеседник «КП».

Дубровин родился 24 мая 1926 года в Москве. В 17 лет он ушел добровольцем на фронт, где сначала служил автоматчиком, а затем был воздушным стрелком. За участие в военных операциях получил орден Отечественной войны второй степени, а также медали «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

Всего Дубровин выпустил около 40 сборников стихов и прозы, сообщили в Союзе писателей. Он является автором слов таких песен, как «Любви негромкие слова», которую исполняли Муслим Магомаев и Анна Герман; «От печали до радости» Юрия Антонова, «Маленькая Москва» Александра Барыкина и «Вся жизнь моя» Андрея Миронова. Также его песни пели Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Лариса Долина и Эдуард Хиль, а музыку к ним писали такие композиторы, как Владимир Шаинский, Давид Тухманов и Оскар Фельцман.