Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51 Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса Спорт, 20:50 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:38 Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг Стиль, 20:31
Общество ,  
0 

Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии

Суд в Петербурге признал, что обвиняемый в госизмене Владимир Неелов передал немецкой компании данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ
Фото:Владимир Неелов / Facebook
Фото: Владимир Неелов / Facebook

Санкт-Петербургский городской суд приговорил военного эксперта Владимира Неелова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд установил, что Неелов за денежные средства передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ РФ», — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сам Неелов частично признал вину, заявив, что не считал передаваемые им данные секретными.

Дело Неелова слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно», по итогам судебного разбирательства он был признан виновным в государственной измене, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса. При этом приговор оказался мягче ожидаемого: по ст. 275 УК за госизмену полагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Об аресте Неелова стало известно в начале ноября 2018 года. Неелов, по данным СМИ, является экспертом Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военная теория.