Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07
Общество ,  
0 

Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии

Суд в Петербурге признал, что обвиняемый в госизмене Владимир Неелов передал немецкой компании данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ
Фото:Владимир Неелов / Facebook
Фото: Владимир Неелов / Facebook

Санкт-Петербургский городской суд приговорил военного эксперта Владимира Неелова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд установил, что Неелов за денежные средства передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ РФ», — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сам Неелов частично признал вину, заявив, что не считал передаваемые им данные секретными.

Дело Неелова слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно», по итогам судебного разбирательства он был признан виновным в государственной измене, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса. При этом приговор оказался мягче ожидаемого: по ст. 275 УК за госизмену полагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Об аресте Неелова стало известно в начале ноября 2018 года. Неелов, по данным СМИ, является экспертом Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военная теория.