Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14
Общество ,  
0 

Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии

Суд в Петербурге признал, что обвиняемый в госизмене Владимир Неелов передал немецкой компании данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ
Фото:Владимир Неелов / Facebook
Фото: Владимир Неелов / Facebook

Санкт-Петербургский городской суд приговорил военного эксперта Владимира Неелова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд установил, что Неелов за денежные средства передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ РФ», — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сам Неелов частично признал вину, заявив, что не считал передаваемые им данные секретными.

Дело Неелова слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно», по итогам судебного разбирательства он был признан виновным в государственной измене, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса. При этом приговор оказался мягче ожидаемого: по ст. 275 УК за госизмену полагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Об аресте Неелова стало известно в начале ноября 2018 года. Неелов, по данным СМИ, является экспертом Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военная теория.