Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о правилах въезда в Египет во время пандемии Общество, 15:41 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 15:39 «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов Спорт, 15:33 Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии

Суд в Петербурге признал, что обвиняемый в госизмене Владимир Неелов передал немецкой компании данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ
Фото: Владимир Неелов / Facebook
Фото: Владимир Неелов / Facebook

Санкт-Петербургский городской суд приговорил военного эксперта Владимира Неелова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд установил, что Неелов за денежные средства передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ РФ», — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сам Неелов частично признал вину, заявив, что не считал передаваемые им данные секретными.

Дело Неелова слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно», по итогам судебного разбирательства он был признан виновным в государственной измене, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса. При этом приговор оказался мягче ожидаемого: по ст. 275 УК за госизмену полагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Об аресте Неелова стало известно в начале ноября 2018 года. Неелов, по данным СМИ, является экспертом Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военная теория.