Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 39 человек с коронавирусом

Число летальных случаев в столице стало максимальным за последние две недели
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Москве за последние сутки умерли 39 человек, у которых был положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаб.

Это максимальный показатель за последние две недели. Больше было последний раз 19 июня. Тогда власти сообщили о 48 умерших.

Минимальный показатель смертей был зафиксирован 25 июня. Тогда умерли 12 человек.

Общее число летальных случаев в столице, таким образом, достигло 3870.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Между тем утром 1 июля в федеральном оперативном штабе сообщили, что новых случаев заражения в Москве выявили 611. Это минимальный показатель с 6 апреля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Оценивая вероятность второй волны заболеваний в городе, мэр Москвы Сергей Собянин в среду заявил, что «небольшие отклонения» в эпидемиологической обстановке возможны, однако новую вспышку он считает маловероятной.

По его словам, прирост новых инфицированных сейчас самый низкий с апреля, а эпидемиологическая ситуация в городе улучшается с каждой неделей.

28 июня Собянин заявил, что с момента начала снятия ограничительных мер в Москве не произошло ничего страшного. «Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — сказал мэр.