Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Суд в Москве арестовал россиянина по делу о госизмене
Подробности дела неизвестны, так как оно находится под грифом «секретно». Максимальное наказание по статье — до 20 лет лишения свободы
Фото: Martin Schutt / DPA / ТАСС

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать до 24 августа Сергея Петушкова, подозреваемого в государственной измене, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко. Решение было принято 25 июня.

Другой информации о деле или о том, кем является Петушков, нет.

На сайте Мосгорсуда есть информация о деле в отношении Петушкова С.В., проходящего по делу о госизмене (ст. 275 УК) и арестованного 25 июня. В карточке также указано, что 2 июля дело находилось «вне суда», в поле «комментарий» к этому дню записано: «Секретка».

Статья Уголовного кодекса о госизмене предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф до 500 тыс. руб. либо в размере дохода осужденного за определенный период.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Среди известных дел, которые заводились в последнее время по этой статье, — дело в отношении ведущего специалиста ЦНИИмаша Виктора Кудрявцева, которого заподозрили в передаче секретных данных бельгийскому Фон-Кармановскому институту гидродинамики. В начале июня был арестован еще один сотрудник ЦНИИмаша — Роман Ковалев, его также обвинили в государственной измене.

Также в начале года по ст. 275 УК были осуждены бывшие сотрудники ФСБ и «Лаборатории Касперского», им вменяли передачу данных спецслужбам США. Экс-начальник центра информационной безопасности ФСБ по этому делу был приговорен к 22 годам колонии, а экс-сотрудник «Касперского» Руслан Стоянов — к 14 годам.