Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22
Общество ,  
0 
«Единая Россия» извинилась за наклейки на гумпомощь для Иркутской области

Иркутское отделение «Единой России» выразило сожаление в связи с инцидентом с наклейками на гуманитарную помощь пострадавшим от паводка и заявило, что «не инициировало» таких действий. Об этом сообщается на сайте отделения.

«Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии. Однако региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию», — говорится в сообщении.

Как пояснили в отделении, объемы гуманитарной помощи «огромные» и было невозможно контролировать, кто и в какой форме ее предоставил. Там также отметили, что «никакой рекламной кампании» не проводили, и добавили, что при указании адреса приема гумпомощи не указывали его партийной принадлежности.

Видео: irina.shipova.31 / Facebook

Ранее жительница Иркутска Ирина Шипова рассказала на своей странице в Facebook, что помогала волонтерам рассортировывать продукты, полученные в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. К ней подошла женщина и отдала листовки с надписью «гуманитарная помощь» и логотипом «Единой России», которые надо было наклеить на каждую коробку и мешок. Шипова делать это отказалась.

Фотогалерея 
Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж

Из-за паводка в Иркутской области пострадало более 80 населенных пунктов, в регионе объявили режим ЧС. В результате наводнения погибли 14 человек, 191 попал в больницы. По данным МЧС, на 1 июля затопленными остаются почти 3,3 тыс. домов, в которых проживает почти 10 тыс. человек.