Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Камеры в фан-зоне помогли задержать объявленного в розыск мужчину
Во время матча Россия — Испания работающие в фан-зоне в Москве камеры зафиксировали мужчину, объявленного в федеральный розыск. Прямо на Воробьевых горах он был задержан, его личность впоследствии была подтверждена
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Во время трансляции матча между сборными России и Испании 1 июля в фан-зоне на Воробьевых горах камера видеонаблюдения с системой распознавания лиц зафиксировала гражданина, находящегося в федеральном розыске. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

Общество
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб.

«На входных группах Фестиваля болельщиков система обнаружила совпадение изображения с камер с разыскиваемым гражданином, находящемся в федеральном розыске по обвинению в краже», — пояснила она, добавив, что мужчина сразу же был задержан и доставлен в дежурную часть отделения полиции МГУ. Личность этого человека затем, как указала Романова, была установлена и подтверждена.

Фотогалерея 
Москва празднует выход сборной России в 1/4 ЧМ-2018. Фоторепортаж

Для фиксации всех входящих в стадион «Лужники», а также на территорию зоны Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, как заметила собеседница РБК, организаторы использовали в общей сложности 282 камеры видеонаблюдения с системой аналитики и распознавания лиц. В этой системе, по словам Романовой, находятся порядка 50 тыс. фотографий граждан, в том числе более 2 тыс. иностранных футбольных фанатов. По словам пресс-секретаря, в базе содержатся изображения людей, находящихся в федеральном розыске, карманников и российских футбольных хулиганов, которым по решению суда ограничен доступ на футбольные матчи.

Общество
Власти Москвы поставили металлодетекторы на Никольской улице

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Всего матчи состоятся в 11 городах. Российские футболисты провели в рамках турнира уже четыре встречи и впервые в своей истории вышли сначала в плей-офф чемпионата, а затем в 1/4 финала. Последний матч сборная России провела с командой Испании. Он состоялся 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Трансляция игры велась в фан-зоне на Воробьевых горах. Источник РБК в столичном главке МВД позже уточнил, что понаблюдать за этой игрой там собрались 100 тыс. человек. Матч завершился в пользу российских футболистов: основное и дополнительное время игры закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти победу одержала российская команда — 4:3.