Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

В СК назвали возможную причину ДТП с 14 погибшими в Татарстане

В Следственном комитете назвали возможную причину аварии в Татарстане, где в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли 14 человек
Спецслужбы на месте аварии
Спецслужбы на месте аварии (Фото: МЧС России)

По одной из версий, причиной аварии, в результате которой перевернулся следовавший по маршруту Самара — Ижевск Neoplan, мог быть тот факт, что водителя автобуса ослепили фары грузовика, сообщила агентству ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Ранее очевидцы называли другую причину аварии. Якобы ДТП произошло после того, как автобус подрезал бензовоз.

Между тем МВД по Татарстану планирует задержание всех водителей, ставших участниками аварии. Все они остались живы после ДТП.

Авария недалеко от города Заинска в Республике Татарстан произошло примерно в 00:40 мск. В результате столкновения автобуса с грузовиком КамАЗ, тащившем на сцепке другой грузовик, Neoplan опрокинулся и загорелся. В результате, по последним данным, 14 человек погибли, 15 получили ранения различной степени тяжести. Троих пострадавших отправили в Казань, остальных в Альметьевск.

Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц). ГСУ МВД по Республике Татарстан возбудил дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц​).

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять дело о ДТП под контроль центрального аппарата ведомства.